"Транснефти" поручено подготовить обоснование неблагоприятных последствий, которые возможны в результате строительства Восточного нефтепровода

"Транснефти" поручено подготовить обоснование неблагоприятных последствий, которые возможны в результате строительства Восточного нефтепровода
Новость

5 июля 2005, 09:26
В Минпромэнерго России состоялось заседание Рабочей группы по осуществлению координации, мониторинга и контроля мероприятий по проектированию и строительству трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (РГ) под председательством заместителя министра Андрея Реуса. В заседании приняли участие представители Минтранса, Минэкономразвития и ФСТ России, в также ОАО «АК «Транснефть».

В Минпромэнерго России состоялось заседание Рабочей группы по осуществлению координации, мониторинга и контроля мероприятий по проектированию и строительству трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (РГ) под председательством заместителя министра Андрея Реуса. В заседании приняли участие представители Минтранса, Минэкономразвития и ФСТ России, в также ОАО «АК «Транснефть». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минпромэнерго.

Участники обсудили ход реализации распоряжения Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. «О проектировании и строительстве трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», уделив особое внимание вопросам экологии. По словам А. Реуса, «ТЭО «восточного нефтепровода» должно учитывать все требования по охране окружающей среды, предусматривающие мероприятия по восстановлению природной среды, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности». Участники РГ выразили согласие с позицией замминистра промышленности и энергетики и рекомендовали «Транснефти» обращать особое внимание на замечания Ростехнадзора.

ОАО «АК «Транснефть» поручено подготовить обоснование неблагоприятных экологических, социальных и экономических воздействий, которые могут возникнуть в результате строительства нефтепровода. Эти последствия обсудят в субъектах РФ на общественных слушаниях, которые планируется провести после завершения работы над ТЭО в августе с.г. Участники рабочей группы отметили, что проектирование трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» осуществляется в соответствии с утвержденным «Транснефтью» графиком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter