"Тенгизшевройл" возобновил работу

"Тенгизшевройл" возобновил работу
Новость

5 июля 2005, 12:28
Крупнейший нефтедобытчик в Казахстане "Тенгизшевройл" возобновил газопереработку после аварии на выходных, сообщает "Рейтер-СНГ". Накануне компания и МЧС Казахстана информировали о сбоях в электросистеме, которые привели к остановке подготовки нефти к закачке в экспортный трубопровод и потере суточного объема добычи.

Крупнейший нефтедобытчик в Казахстане "Тенгизшевройл" возобновил газопереработку после аварии на выходных, сообщает "Рейтер-СНГ". Накануне компания и МЧС Казахстана информировали о сбоях в электросистеме, которые привели к остановке подготовки нефти к закачке в экспортный трубопровод и потере суточного объема добычи. Кроме того, была приостановлена добыча природного газа.

"Все установки газоперерабатывающего завода подключены. Он работает в обычном режиме... Еще вчера утром завод уже запустили", - сказала представитель компании Мария Каражигитова, отказавшись сообщить, возобновлены ли работы, связанные с первичной переработкой нефти, предназначенной для экспорта, передает "Нефть России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter