Собрание акционеров Ventspils Nafta решило зачислить прибыль за 2004 г. в неделимые и прочие резервы

Собрание акционеров Ventspils Nafta решило зачислить прибыль за 2004 г. в неделимые и прочие резервы
Новость

5 июля 2005, 15:03
Очередное собрание акционеров АО "Вентспилс нафта" 1 июля 2005 г. рассмотрело все включенные в повестку дня акционерного собрания вопросы, приняв решения по вопросам об утверждении отчета "Вентспилс нафты" за 2004 г.; об использовании прибыли "Вентспилс нафты" за 2004 г.; о выборах присяжного аудитора для проведения аудита "Вентспилс нафты" в 2005 г.

Очередное собрание акционеров АО "Вентспилс нафта" 1 июля 2005 г. рассмотрело все включенные в повестку дня акционерного собрания вопросы, приняв решения по вопросам об утверждении отчета "Вентспилс нафты" за 2004 г.; об использовании прибыли "Вентспилс нафты" за 2004 г.; о выборах присяжного аудитора для проведения аудита "Вентспилс нафты" в 2005 г. и о выборах совета "Вентспилс нафты".

Акционерное собрание приняло к сведению сообщение руководства и консолидированное сообщение "Вентспилс нафты" о результатах работы за 2004 г., сообщение совета директоров "Вентспилс нафты" и заключение аудитора об отчетах за 2004 г., а также утвердило отчет и консолидированный отчет "Вентспилс нафты" за 2004 г., подготовленные в соответствии с законодательством Латвийской Республики и международными стандартами по подготовке финансовых отчетов. Рассмотрев вопрос об использовании прибыли за 2004 г., акционеры решили прибыль материнского предприятия "Вентспилс нафты" в 2004 г. в соответствии с законами Латвийской Республики - 14 778 252 латов - зачислить в неделимые и прочие резервы в соответствии с требованиями нормативных актов Латвии.

В своем заключении аудиторская компания Эрнст&Янг Балтик указывает, что с учетом включения переоценки вложений в АО Латвийское пароходство в консолидированный отчет "Вентспилс нафты" за 2004 г., согласно 39 пункта закона "О годовых отчетах предприятий" прибыль "Вентспилс нафты" нельзя поделить на дивиденды, и ее следует зачислить в неделимые резервы. Присяжным аудитором по проведению аудита отчета и консолидированного отчета "Вентспилс нафты" в 2005 г. собранием акционеров была выбрана присяжный аудитор Диана Кришьяне, а правлению "Вентспилс нафты" было поручено заключить договор на проведение аудита 2005 г. с аудиторской компанией Эрнст&Янг Балтик, передает ИА "ПортНьюс".

Акционерное собрание "Вентспилс нафты" приняло к сведению, что, поскольку с 13 мая 2005 г. свою должность в совете "Вентспилс нафты" оставил Мартиньш Янсонс, то, в соответствии с Коммерческим законом, было принято решение освободить от должности в совете нынешних его членов: Яниса Блажевича, Эйжена Цепурниека, Владимира Крастиньша, Романа Межецкого, Улдиса Пумпурса, Ивара Паже, Владимира Соломатина, Ансиса Сормулиса, Волдемара Стрикиса, Мамертса Вайвадса. Сроком на три года акционерным собранием были выбраны новые члены совета директоров "Вентспилс нафты" в следующем составе: Янис Блажевичс, Владимир Крастиньш, Улдис Пумпурс, Иварс Паже, Владимир Соломатин, Мамертс Вайвадс, Карлис Болдишевицс, Данс Титавс, Мартиньш Янсонс, Романс Межецкис, Айварс Тиеснесис.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter