Профильный комитет рекомендует Госдуме принять во втором чтении поправки в НК, касающиеся НДС

Профильный комитет рекомендует Госдуме принять во втором чтении поправки в НК, касающиеся НДС
Новость

5 июля 2005, 09:48
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся НДС. Соответствующие изменения и дополнения вносятся в главу 21 кодекса. Согласно законопроекту, вводится ускоренный возврат НДС при капиталовложениях. Устанавливается, что НДС при операциях по бартеру уплачивается только денежными средствами.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся НДС. Соответствующие изменения и дополнения вносятся в главу 21 кодекса. Согласно законопроекту, вводится ускоренный возврат НДС при капиталовложениях.

Устанавливается, что НДС при операциях по бартеру уплачивается только денежными средствами. Кроме того, вводится ускоренный порядок возмещения данного налога при капитальном строительстве и заявительный порядок - при экспорте. В соответствии с проектом закона, сумма НДС, уплаченная при передаче имущества в уставный капитал, подлежит восстановлению. Также с 1 января 2006г. устанавливается переход к уплате НДС только "по отгрузке". Данный законопроект был внесен правительством РФ и принят Госдумой в первом чтении 11 июня 2003 г.Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter