Природный газ в Индии подорожал на 12%

Природный газ в Индии подорожал на 12%
Новость

5 июля 2005, 16:12
Цена на природный газ в Индии с 1 июля повысится минимум на 12 %, что повлечет за собой увеличение расходов на производство удобрений, энергии, стали и нефтехимических продуктов. Министерство нефтяной промышленности Индии распорядилось повысить розничную цену на газ для предприятий, производящих энергию и минеральные удобрения, с $65 до $73 за тыс куб м.

Цена на природный газ в Индии с 1 июля повысится минимум на 12 %, что повлечет за собой увеличение расходов на производство удобрений, энергии, стали и нефтехимических продуктов. Министерство нефтяной промышленности Индии распорядилось повысить розничную цену на газ для предприятий, производящих энергию и минеральные удобрения, с $65 до $73 за тыс куб м. Для других отраслей розничные цены были увеличены до уровня цены сжиженного газа — $3,86 за 1млн БТЕ.

Самый крупный производитель газа в Индии — Oil and Natural Gas Corp (ONGC) — получит от этого повышения дополнительно $368 млн прибыли. Повышение стоимости сырья на 12 % приведет к росту тарифов на энергию в 1 цент за единицу. Затраты производителей энергии и удобрений повысятся на $3,903 млн в год. Для предприятий нефтехимической, сталелитейной и других отраслей расходы повысятся на $31 млн.

Повышение цен на газ сильно отразится на таких крупных компаниях, как Reliance Industries, Essar Steel и GAIL. Выручка последней уменьшится на $149 млн, так как газ является сырьем для многих производимых ею продуктов. Повышение цен пока не коснется транспорта, мелких производителей (потребляющих менее 0,05 млн куб. м в день) и предприятий в промышленной зоне Agra/Ferozabad. Об этом сообщает RCCnews.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter