PetroKazakhstan пока не подтвердил сообщения СМИ о покупке "КазМунайГазом" 10% акций компании

PetroKazakhstan пока не подтвердил сообщения СМИ о покупке "КазМунайГазом" 10% акций компании
Новость

5 июля 2005, 18:10
Канадская компания PetroKazakhstan Inc., сегодня не опровергла, и не подтвердила сообщения российских СМИ о покупке АО «НК «КазМунайгаз» 10% акций компании. В частности, вчера Argus Media Group заявило, что «24 июня АО «НК «КазМунайГаз» приобрела через торги на Нью-Йоркской фондовой бирже пакет акций PetroKazakhstan Inc.

Канадская компания PetroKazakhstan Inc., сегодня не опровергла, и не подтвердила сообщения российских СМИ о покупке АО «НК «КазМунайгаз» 10% акций компании. В частности, вчера Argus Media Group заявило, что «24 июня АО «НК «КазМунайГаз» приобрела через торги на Нью-Йоркской фондовой бирже пакет акций PetroKazakhstan Inc. в размере 10% за $200 млн».

Отвечая на запрос "Gazeta.kz", PetroKazakhstan заявила, что ее акции обращаются на публичном рынке, на таких биржах, как Нью-Йоркская (NYSE), Лондонская и фондовая биржа Торонто и «поддерживает намерения всех потенциальных инвесторов инвестировать в компанию путем приобретения ее акций». «Как компания, акции которой публично торгуются, мы одинаково рады и одинаково относимся ко всем потенциальным инвесторам», - подчеркивается в ответе на запрос.

10% от общего количества простых акций (IPO) торгующихся на фондовом рынке составляет около 7,5 млн. IPO PetroKazakhstan. В тоже время, по информации NYSE 24 июня на бирже торговалось 533,500 акций PetroKazakhstan по цене $23,51 за акцию, 27 июня - 5,8 млн ($38,15 за акцию), 28 июня - 2,6 млн ($38,75 за акцию), 29 июня - 6,5 млн ($33,95 за акцию). Как сообщалось ранее, в настоящее время на фондовых биржах размещено 74,6 млн простых акций PetroKazakhstan.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter