Минприроды Украины инициирует введение механизма аукционов по недрам

Минприроды Украины инициирует введение механизма аукционов по недрам
Новость

5 июля 2005, 11:51
Министерство охраны окружающей природной среды Украины инициирует введение аукционной продажи лицензий на разработку месторождений. Об этом сообщил Министр охраны окружающей природной среды Павел Игнатенко. "Сконцентрированы все усилия на том, чтобы задействовать реальный механизм аукционной продажи, который не действовал в прошлом году", — сказал министр.

Министерство охраны окружающей природной среды Украины инициирует введение аукционной продажи лицензий на разработку месторождений. Об этом сообщил Министр охраны окружающей природной среды Павел Игнатенко. "Сконцентрированы все усилия на том, чтобы задействовать реальный механизм аукционной продажи, который не действовал в прошлом году", — сказал министр. По его словам, уже разработан проект соответствующего постановления, которое в ближайшее время может быть утверждено на заседании правительства.

Министр также отметил, что соответствующий механизм будет закреплен и в специальном законопроекте. Вместе с тем, по словам П. Игнатенко, законопроект попадет в сессионный зал парламента не ранее сентября-октября. А до того времени Минприроды предлагает ввести аукционный механизм правительственным постановлением, передает "Укройл".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter