Jurong Shipyard построит 2 полупогружные буровые установки пятого поколения

Jurong Shipyard построит 2 полупогружные буровые установки пятого поколения
Новость

5 июля 2005, 11:15
По проекту компании Freide&Goldman (США), входящей в Группу МНП, на сингапурской верфи Jurong Shipyard будут построены две полупогружные буровые установки (ППБУ). Заказчиком выступает норвежская компания Seatankers Management Co.Ltd (Норвегия). Сумма контракта – $780 млн. Как сообщает пресс-служба МНП, новые ППБУ проекта ExD являются буровыми установками пятого поколения, способными вести работы на глубине воды до 3 км и бурить на глубину свыше 11 км.

По проекту компании Freide&Goldman (США), входящей в Группу МНП, на сингапурской верфи Jurong Shipyard будут построены две полупогружные буровые установки (ППБУ). Заказчиком выступает норвежская компания Seatankers Management Co.Ltd (Норвегия). Сумма контракта – $780 млн. Как сообщает пресс-служба МНП, новые ППБУ проекта ExD являются буровыми установками пятого поколения, способными вести работы на глубине воды до 3 км и бурить на глубину свыше 11 км. На буровой установке смогут размещаться 152 человека, и она спроектирована для эксплуатации в суровых климатических условиях с соблюдением строгих экологических нормативов.

Водоизмещение ППБУ составляет от 43 400 до 46 400 тонн (в полупогружном состоянии), осадка - 17-20 м. ППБУ будет оснащена системой динамического позиционирования DPS3. Увеличенная переменная нагрузка на палубу – 7 000 тонн, увеличенная площадь палубы – до 18 000 кв м. Поставка заказчику первой буровой установки планируется на начало 2008 года, строительство второй установки начнется в октябре 2005 г. со сроком поставки в первой половине 2009 г.

В Сингапуре по проекту ExD компании Freide&Goldman ранее построены две ППБУ - Development Driller I и Development Driller II для GlobalSantaFe Corp.(США). Эксплуатация Development Driller II уже началась в Мексиканском заливе. Построенные по проектам Freide&Goldman полупогружные буровые установки успешно эксплуатируются в Северном море, на шельфах Бразилии и Северной Африки.

Очевидно, что освоение шельфа потребует большого количества сложных технических средств и, в том числе, буровых платформ для глубоководного бурения, спрос на которые возрастет в ближайшие годы. Это обусловлено как постоянно растущим спросом на нефть и газ, так и снижением количества перспективных материковых месторождений и запасов мелководных зон.

По словам заместителя директора по судостроению Группы МНП Дмитрия Сапова: «Работа в кооперации с сингапурскими верфями для нас не нова, в последние годы на верфи Jurong Shipyard (Сингапур) успешно построены уже две ППБУ для GlobalSantaFe. Новый контракт подтверждает, что проект ExD востребован рынком. Мы ожидаем дальнейшего увеличение спроса на ППБУ: сегодня утилизация установок 5 поколения составляет 100%, а суточные ставки достигли рекордного значения – $370 000».

Freide&Goldman (Хьюстон, США) входит в Группу компаний "Морские и нефтегазовые проекты" (Россия) и вместе с ЦКБ "Коралл" (Севастополь, Украина) обеспечивает проектирование технических средств для освоения шельфа, а также крановых судов и судов-трубоукладчиков. Около половины мирового флота СПБУ, эксплуатируемого в настоящее время, построено по проектам инжиниринговых компаний Группы МНП, обеспечивающих все стадии проектирования и одобренных ведущими международными классификационными обществами.

Группа компаний "Морские и нефтегазовые проекты" (Группа МНП) осуществляет управление проектами в области судостроения, нефтегазового оборудования, инжиниринга морских буровых платформ. В Группу, помимо Friede & Goldman (США) и ЦКБ "Коралл" (Украина), входят пять ведущих российских судостроительных верфей: "Судостроительная фирма "Алмаз" (Санкт-Петербург), "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород), "Завод "Нижегородский Теплоход", "Волгоградский судостроительный завод", "Астраханский судостроительно-судоремонтный завод им. III Интернационала", а также "Уралмаш - Буровое оборудование" (Екатеринбург), НПО "Буровая техника" (Москва), "ВНИИБТ - Буровой инструмент" (Пермь).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter