Генпрокуратура РФ завершила следствие по второму уголовному делу в отношении А.Пичугина

Генпрокуратура РФ завершила следствие по второму уголовному делу в отношении А.Пичугина
Новость

5 июля 2005, 12:55
Генпрокуратура РФ завершила следствие по второму уголовному делу об убийствах и покушениях по найму в отношении бывшего сотрудника НК "ЮКОС" Алексея Пичугина, уже осужденного к 20 годам. Об этом сообщил на брифинге заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников. По его словам, теперь обвиняемому и его адвокатам будут предоставлены материалы для ознакомления.

Генпрокуратура РФ завершила следствие по второму уголовному делу об убийствах и покушениях по найму в отношении бывшего сотрудника НК "ЮКОС" Алексея Пичугина, уже осужденного к 20 годам. Об этом сообщил на брифинге заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников. По его словам, теперь обвиняемому и его адвокатам будут предоставлены материалы для ознакомления. Из материалов следствия следует, что член совета директоров "ЮКОСа" Леонид Невзлин и А.Пичугин, являвшийся начальником 4-го отдела внутренней и экономической безопасности нефтяной компании, а также другие "пока не установленные лица из числа сотрудников этой нефтяной компании, для совершения преступлений в их личных интересах создали преступную группу, в которую вошли С.Горин, В.Шапиро, М.Овсянников, В.Горитовский, Е.Решетников, Г.Цигельник, А.Пешкун, И.Коровников, П.Попов, Д.Эрбес, В.Кабанец".

Напомним, новое обвинение А.Пичугину - в организации убийства и покушении на убийство по найму - было предъявлено 14 апреля 2005 г. Как сообщили в Генпрокуратуре, в формуле обвинения речь идет об организации убийства директора ТОО "Торговая фирма "Феникс" и владелицы магазина "Чай" Валентины Корнеевой, совершенное в январе 1998 г., а также в организации двух покушений на убийство управляющего компании "ИСТ-Петролеум Хандельсгез м.б.Х." Евгения Рыбина в ноябре 1998 г. и марте 1999 г., в результате которого погиб водитель предпринимателя - Федотов. Двое милиционеров получили ранения различной степени тяжести.

Также, как отметил сегодня В.Колесников, по указанию Л.Невзлина 26 июня 1998 г. было совершено убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Для совершения преступления Пичугин привлек Горина, Горитовского, Шапиро, Решетникова и Цигельник. Ретешетников и Цигельник произвели в В.Петухова и его охранника Кокошкина выстрелы из огнестрельного оружия, в результате чего В.Петухов погиб, а Кокошкин получил тяжкие телесные повреждения. Напомним, что А.Пичугин был приговорен 30 марта 2005 г. к 20 годам заключения за совершение двойного убийства и покушение на убийство. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter