А.Пичугину предъявлено новое обвинение в убийстве

А.Пичугину предъявлено новое обвинение в убийстве
Новость

5 июля 2005, 09:45
Генеральная прокуратура России предъявила новое обвинение бывшему начальнику четвертого отдела внутренней экономической безопасности "ЮКОСа" Алексею Пичугину. Об этом вчера сообщила один из адвокатов обвиняемого - Ксения Костромина. По ее словам, А.Пичугина обвиняют еще в одном убийстве. Подробности К.

Генеральная прокуратура России предъявила новое обвинение бывшему начальнику четвертого отдела внутренней экономической безопасности "ЮКОСа" Алексею Пичугину. Об этом вчера сообщила один из адвокатов обвиняемого - Ксения Костромина. По ее словам, А.Пичугина обвиняют еще в одном убийстве. Подробности К.Костромина сообщить отказалась, сославшись на то, что она дала подписку о неразглашении тайны следствия.

Московский городской суд 30 марта 2005г. приговорил А.Пичугина к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Срок исполнения наказания для А.Пичугина будет исчисляться с июля 2003 г. 24 марта 2005 г. 8 из 12 присяжных признали А.Пичугина виновным в организации в 2002 г. в Тамбове двойного убийства - супругов Гориных, а также в покушении в 1998г. на жизнь бывшего помощника главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, советника по общественным связям мэра Москвы Ольги Костиной. Вместе с тем, присяжные исключили покушение со стороны А.Пичугина на сотрудника "Роспрома" В.Колесова. По мнению присяжных, А.Пичугин не заслуживает снисхождения. Кроме того, А.Пичугин обвинялся в угрозе убийством арендатору МДМ С.Лобикову в марте 2002 г., но позднее Мосгорсуд прекратил производство по этому эпизоду. В организации данных преступлений Генеральная прокуратура РФ также обвинила и одного из акционеров "ЮКОСа" Леонида Невзлина, который в настоящее время находится в Израиле.

А.Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003г., 21 июня 2003г. Басманный суд санкционировал его арест. А.Пичугин содержится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово. 14 июля 2005г. Верховный суд РФ рассмотрит кассационную жалобу адвокатов А.Пичугина на приговор в виде 20 лет лишения свободы. Защита просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter