Турция и Алжир заключили соглашение о сотрудничестве в газовой сфере

Турция и Алжир заключили соглашение о сотрудничестве в газовой сфере
Новость

5 июля, 15:03
Министр энергетики и природных ресурсов Турции Зеки Чакан (Zeki Cakan) и его алжирский коллега - министр энергетики и шахт Шахиб Хелиль (Chakib Khelil) подписали 4 июля договор об энергетическом сотрудничестве между двумя странами, сообщает Media-Press из Анкары. Как отметил на церемонии подписания Зеки Чакан, "он верит, что сотрудничество между Турцией и Алжиром будет интенсивно развиваться, особенно, в энергетическом секторе".

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Зеки Чакан (Zeki Cakan) и его алжирский коллега - министр энергетики и шахт Шахиб Хелиль (Chakib Khelil) подписали 4 июля договор об энергетическом сотрудничестве между двумя странами, сообщает Media-Press из Анкары. Как отметил на церемонии подписания Зеки Чакан, "он верит, что сотрудничество между Турцией и Алжиром будет интенсивно развиваться, особенно, в энергетическом секторе". В свою очередь, его алжирский коллега заявил, что прочные экономические, культурные, исторические и торговые связи, давно сложившиеся между двумя странами, служат залогом дальнейшего развития алжиро-турецких отношений. По его словам, Алжир намерен экспортировать свой природный газ в Европу, и в реализации этих планов особые надежды он возлагает на Турцию, вместе с которой он готовится осуществить некоторые проекты.

Турция является одним из крупных импортеров алжирского жидкого газа. Как известно, в реализации своих планов экспорта природного газа в Европу на Турцию возлагают свои надежды Иран, Россия, Азербайджан и Ирак. Как выясняется, теперь к ним присоединяется и Алжир, который является одним из крупных импортеров жидкого "голубого топлива" в Турцию, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter