Объем перевалки ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" по итогам работы в 1 полугодии составил 2,9 млн. тонн, что на 37% выше аналогичного показателя прошлого года

Объем перевалки ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" по итогам работы в 1 полугодии составил 2,9 млн. тонн, что на 37% выше аналогичного показателя прошлого года
Новость

5 июля 2002, 13:04
ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" (ПНТ), крупнейший в порту Санкт-Петербурга оператор по перевалке нефтепродуктов, подвел итоги работы за первое полугодие 2002 г. За этот период было перегружено 2,9 млн т нефтепродуктов, что на 37% превышает показатель прошлого года за аналогичный период. В том числе, в июне был отгружен рекордный за последнее время объем нефтепродуктов - 660 тыс.

ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" (ПНТ), крупнейший в порту Санкт-Петербурга оператор по перевалке нефтепродуктов, подвел итоги работы за первое полугодие 2002 г. За этот период было перегружено 2,9 млн т нефтепродуктов, что на 37% превышает показатель прошлого года за аналогичный период. В том числе, в июне был отгружен рекордный за последнее время объем нефтепродуктов - 660 тыс. т. За 6 месяцев текущего года ЗАО "ПНТ" перегрузил 1,5 млн т темных и 1,4 млн т светлых нефтепродуктов.

Отгрузка осуществляется с двух глубоководных причалов, позволяющих принимать морские танкеры грузоподъемностью до 40 тыс. т. Всего за полгода было обработано 42 морских танкера. Прием нефтепродуктов производится на железнодорожных эстакадах, по трубопроводу от "Киришинефтеоргсинтез" и на причалах, предназначенных для судов класса "река-море". Этим летом ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" завершает строительство третьей очереди в рамках программы "Расширения ПНТ 1996-2005 гг."

Основными видами деятельности ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" являются: перевалка нефтепродуктов, бункеровка судов совместно с ООО "Балтийская Бункерная Компания", прием и очистка льяльных и нефтесодержащих вод, контроль качества и количества нефтепродуктов, документальное сопровождение экспортных грузов.

Производственные мощности терминала позволяют переваливать до 7 млн т нефтепродуктов. Сегодня ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" располагает резервуарным парком объемом 174 тыс. куб. м, 5 железнодорожными эстакадами на 54 цистерны, 2-мя специализированными причалами для обработки речных танкеров, 2-мя причалами для приема морских танкеров, бункеровочным причалом.

На территорию ПНТ подведен продуктопровод с Киришского нефтеперерабатывающего завода производительностью до 350 куб. м/час. Терминал располагает всей необходимой инфраструктурой, обеспечивающей высокотехнологичный и бесперебойный производственный процесс.

Программа расширения предполагает поэтапное строительство и ввод в эксплуатацию объектов портовой инфраструктуры ПНТ. Программа рассчитана на 10 лет (1996-2005 гг.) и разбита на 5 очередей строительства. В результате ее реализации производственные мощности ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" составят 15 млн т нефтепродуктов в год, сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter