Нефть в Лондоне торговалась с понижением на фоне отсутствия торговой сессии в Нью-Йорке (итоги торгов на IPE)

Нефть в Лондоне торговалась с понижением на фоне отсутствия торговой сессии в Нью-Йорке (итоги торгов на IPE)
Новость

5 июля 2002, 11:15
Фьючерсные цены на североморскую нефть Brent в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) 4 июля понизились. Официальная цена августовского фьючерса Brent опустилась на 29 центов (-1,12%) и составила 25,55 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 25,50-25,94 долл./барр. Понижение цен на нефть в Лондоне было во многом обусловлено отсутствием торговой сессии в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX).

Фьючерсные цены на североморскую нефть Brent в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) 4 июля понизились. Официальная цена августовского фьючерса Brent опустилась на 29 центов (-1,12%) и составила 25,55 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 25,50-25,94 долл./барр.

Понижение цен на нефть в Лондоне было во многом обусловлено отсутствием торговой сессии в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX). В этой связи активность на торгах была самой низкой с начала недели. За день было продано немногим более 26 тыс. лотов, что почти втрое ниже среднего дневного оборота биржи.

Движение рынка определялось влиянием технических факторов. Наблюдавшееся большую часть дня ценовое понижение участники рынка воспринимали как ценовую коррекцию после предыдущих трех дней роста. К концу сессии котировка Brent максимально приблизилась к отметке 26 долл./барр., однако ее официальная цена осталась близкой к дневному минимуму. Аналитики и дилеры полагают, что до окончания недели цена на нефть Brent заметно не изменится. Даже если сегодня, в последний торговый день недели, расстановка технических факторов создаст условия для ценового роста, официальная цена закрытия будет ниже 26 долл./барр., полагают дилеры.

В то же время, несмотря на низкую с начала недели активность фьючерсного рынка нефти и разнонаправленные ценовые колебания котировок, ситуация на физическом рынке нефти оставалась достаточно стабильной. Цена нефти на мировом рынке, выраженная через "корзину" ОПЕК, накануне торгов преодолела психологический уровень сопротивления 25 долл./барр. и достигла отметки 25,02 (+0,06) долл./барр. По мнению руководства ОПЕК, ценовой уровень в пределах 25 долл./барр. является для нефтяного рынка оптимальным, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter