До конца года "Итера" намерена поставить в Азербайджан 4 млрд куб. м газа

До конца года "Итера" намерена поставить в Азербайджан 4 млрд куб. м газа
Новость

5 июля, 16:00
Международная группа компаний (МГК) "Итера" с января этого года поставила в Азербайджан более чем 2,1035 млрд куб. м природного газа, сообщили 5 июля в пресс-службе ГНКАР - Госнефтекомпании Азербайджанской Республики. По данным Госнефтекомпании, всего в 2002 г. "Итера" экспортирует в республику 4 млрд куб.

Международная группа компаний (МГК) "Итера" с января этого года поставила в Азербайджан более чем 2,1035 млрд куб. м природного газа, сообщили 5 июля в пресс-службе ГНКАР - Госнефтекомпании Азербайджанской Республики. По данным Госнефтекомпании, всего в 2002 г. "Итера" экспортирует в республику 4 млрд куб. м газа по цене $52 за каждую тыс. куб. м.

ГНКАР подписала в конце 2000 г. контракты с МГК "Итера" и компанией "Транснафта" на поставки газа для двух базовых теплостанций Азербайджана, переведенных с мазутного на газовый режим работы. Всего со дня начала поставок (1 декабря 2000 г.) Госнефтекомпания получила из РФ более 5 млрд куб. м газа, что позволило Азербайджану увеличить экспорт сырой нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск, сообщает Ореанда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter