Путин: в Арктике появятся масштабные проекты с иностранным участием

Путин: в Арктике появятся масштабные проекты с иностранным участием

5 июня, 10:02
Рынки
24-lenta.ru
В Арктике появятся новые масштабные проекты с иностранным участием

Темпы реализации проекта «Ямал СПГ» возрастут, в Арктике появятся новые масштабные проекты с иностранным участием, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии имянаречения танкера-газовоза «Кристоф де Маржери» в порту Бронка в Ленинградской области.

«Надеюсь, что темпы реализации проекта будут расти, а все наши общие намеченные планы будут безусловно выполнены. И, конечно, рассчитываю, что в богатейшем Арктическом регионе будут пущены новые перспективные масштабные проекты, в том числе в сотрудничестве с нашими французскими, китайскими и вообще иностранными партнерами», – сказал Путин.

По словам президента, проект «Ямал СПГ» значим не только для России, он является вкладом в развитие мировой энергетики, способствуя успешному освоению глобальных пространств, формируя спрос на новые технологии и способы транспортировки углеводородов, создавая рабочие места.

Путин отметил заслуги экс-главы компании «Тоталь» Кристофа де Маржери, именем которого назван танкер, назвав его «старейшим и большим другом нашей страны». Кристоф де Маржери трагически погиб в ночь на 21 октября 2014 года при столкновении самолета Falcon со снегоуборочной машиной на взлетно-посадочной полосе в московском аэропорту «Внуково».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter