"Нафтогаз Украины" ведет переговоры о кредитах для оплаты газа

"Нафтогаз Украины" ведет переговоры о кредитах для оплаты газа
Новость

5 июня 2009, 08:45
Компания "Нафтогаз Украины" ведет переговоры о кредитах для оплаты импортного газа. Об этом сообщил сегодня журналистам уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский. "Переговоры идут с банковскими учреждениями нескольких стран, в том числе и российскими, и если условия российских банков будут приемлемыми, то "Нафтогаз» сможет взять такой кредит", - сказал он.

Компания "Нафтогаз Украины" ведет переговоры о кредитах для оплаты импортного газа. Об этом сообщил сегодня журналистам уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Переговоры идут с банковскими учреждениями нескольких стран, в том числе и российскими, и если условия российских банков будут приемлемыми, то "Нафтогаз» сможет взять такой кредит", - сказал он.

Соколовский уточнил, что за май 2009 года Украина должна заплатить за газ около $620 млн, из которых собрано около 120 млн. До 7 июня необходимо перечислить оставшиеся $500 млн. Соколовский считает, что средства поступят вовремя, пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter