ЛУКОЙЛ: Прием заявок на участие в тендере по проекту "Западная Курна-1" в Ираке будет завершен 30 июня

ЛУКОЙЛ: Прием заявок на участие в тендере по проекту "Западная Курна-1" в Ираке будет завершен 30 июня
Новость

5 июня 2009, 09:56
Прием заявок на участие в тендере по проекту "Западная Курна-1" в Ираке будет завершен 30 июня 2009г., сообщил вчерв журналистам глава "ЛУКОЙЛ Оверсиз" (100-процентная "дочка" ЛУКОЙЛа) Андрей Кузяев. По его словам, ЛУКОЙЛ намерен в срок направить документы для участия в конкурсе, передает РБК. "Будем подавать заявку обязательно", - сказал А.

Прием заявок на участие в тендере по проекту "Западная Курна-1" в Ираке будет завершен 30 июня 2009г., сообщил вчерв журналистам глава "ЛУКОЙЛ Оверсиз" (100-процентная "дочка" ЛУКОЙЛа) Андрей Кузяев. По его словам, ЛУКОЙЛ намерен в срок направить документы для участия в конкурсе, передает РБК. "Будем подавать заявку обязательно", - сказал А.Кузяев.

ЛУКОЙЛ являлся участником иракского нефтяного проекта "Западная Курна-2" с 1997г. Сейчас компания ведет переговоры с иракскими властями о сохранении этого контракта, пока договоренностей о дальнейшей судьбе проекта достигнуть не удалось. В марте 2008г. по итогам визита В.Алекперова в Ирак ЛУКОЙЛ объявил, что стороны договорились о создании рабочей группы для актуализации условий начала реализации проекта "Западная Курна-2" в соответствии с разрабатываемым законодательством Ирака. Кроме того, было принято решение, что "ЛУКОЙЛ Оверсиз" примет участие в тендерах по новым проектам, которые будут объявлены правительством Ирака после принятия нового закона о нефти. В конце 2008г. НК "ЛУКОЙЛ" получила от иракских властей предложение принять участие в проекте "Западная Курна-1". 9 апреля 2009г. компания приняла решение участвовать в тендере по данному проекту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter