Болгария не опасается газового кризиса из-за проблем Киева и "Газпрома"

Болгария не опасается газового кризиса из-за проблем Киева и "Газпрома"
Новость

5 июня 2009, 08:34
Россия предупредила Болгарию о возможности возникновения проблем с транзитом российского газа в эту страну в связи с трудностями Украины по оплате российского сырья, но Болгария пока не опасается кризиса, сообщил в четверг министр финансов и энергетики Болгарии Петр Димитров. "Мы получили письмо из российского посольства в Софии, предупреждающее о возможности нового газового кризиса, если Киев не заплатит за газ 7 июня", - сказал Димитров, которого процитировало болгарское государственное телевидение.

Россия предупредила Болгарию о возможности возникновения проблем с транзитом российского газа в эту страну в связи с трудностями Украины по оплате российского сырья, но Болгария пока не опасается кризиса, сообщил в четверг министр финансов и энергетики Болгарии Петр Димитров.

"Мы получили письмо из российского посольства в Софии, предупреждающее о возможности нового газового кризиса, если Киев не заплатит за газ 7 июня", - сказал Димитров, которого процитировало болгарское государственное телевидение.

Как уточнила пресс-секретарь посольства России в Болгарии Мария Смирнова, посольство посылало болгарским властям не письмо-предупреждение, а текст выступлений российских официальных лиц.

Болгарский министр рассчитывает, что Украина все же заплатит за российский газ, передает РИА Новости.

"Наше мнение таково, что нет никаких оснований для того, чтобы Украина не выплачивала свою задолженность России. Еще раз повторяю - в ближайшие недели и месяцы у Болгарии оснований для тревоги нет", - сказал министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter