В Нижегородской области 62% объектов ТЭК и ЖКХ не имеют паспортов безопасности

В Нижегородской области 62% объектов ТЭК и ЖКХ не имеют паспортов безопасности
Новость

5 июня 2007, 16:28
В Нижегородской области 62% объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства не имеют паспортов безопасности, 40% - не разработали планы мероприятий, которые необходимо реализовывать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Об этом журналистам заявил губернатор Валерий Шанцев по окончании заседания региональной антитеррористической комиссии 5 июня.

В Нижегородской области 62% объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства не имеют паспортов безопасности, 40% - не разработали планы мероприятий, которые необходимо реализовывать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Об этом журналистам заявил губернатор Валерий Шанцев по окончании заседания региональной антитеррористической комиссии 5 июня.

По его словам, в ходе совещания члены комиссии установили конкретные сроки для устранения выявленных недостатков.

Так же в ходе заседания руководителям заинтересованных ведомств проработать вопросы приведения в надлежащее состояние систем пожарной охранной сигнализации, дымоудаления, особенно в многоквартирных и деревянных домах.

"Мы планируем ликвидировать ветхий фонд к 2012 г., но пока в этих домах все еще живут люди", - отметил губернатор.

Также Шанцев в числе первоочередных задач выделил развитие функционирования многопрофильного подвижного госпиталя Нижегородского территориального центра медицины катастроф, который в кратчайшие сроки должен быть оснащен всем необходимым оборудованием, передает REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter