В 2007 г. на месторождении "Шах-Дениз" планируют добывать 65 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки

В 2007 г. на месторождении "Шах-Дениз" планируют добывать 65 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки
Новость

5 июня 2007, 10:59
В настоящее время с месторождения "Шах-Дениз" добывается из двух скважин около 180 миллионов кубических футов (около 5,2 млн куб. м) газа в сутки, а также около 15 тыс. баррелей конденсата в сутки, что вместе составляет около 46 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. В 2007 г. с месторождения "Шах-Дениз" планируется добывать в среднем приблизительно 65 тыс.

В настоящее время с месторождения "Шах-Дениз" добывается из двух скважин около 180 миллионов кубических футов (около 5,2 млн куб. м) газа в сутки, а также около 15 тыс. баррелей конденсата в сутки, что вместе составляет около 46 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

В 2007 г. с месторождения "Шах-Дениз" планируется добывать в среднем приблизительно 65 тыс. баррелей (в нефтяном эквиваленте) в сутки. Как передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу BP-Azerbaijan, ожидается, что уровень стабильной добычи в рамках Стадии 1 составит 8,6 млрд куб. м газа в год и приблизительно 30 тыс. баррелей конденсата в сутки.

Напомним, что вторая скважина – SD-01 – была снова сдана в эксплуатацию 25 мая после успешного завершения ремонтных работ. Добыча будет увеличиваться по мере того, как будут сдаваться в эксплуатацию оставшиеся две опережающие скважины. Позже в этом году с платформы будут пробурены новые скважины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter