Украина и Сирия интенсифицируют сотрудничество

Украина и Сирия интенсифицируют сотрудничество
Новость

5 июня 2007, 13:54
Во вторник, 5 июня, в рамках пятого заседания межправительственной комиссии по сотрудничеству Украины и Сирии в Киеве состоялась встреча правительственных делегаций двух стран под руководством соответственно вице-премьер-министра УкраиныАндрея Клюеваи министра финансов СирииМухаммад Аль-Хуссейна. На встрече речь шла о развитии потенциала сотрудничества в сфере ТЭК, в частности, о строительстве электростанций и совместной добыче нефти и газа, а также в транспортной, строительной, космической сферах.

Во вторник, 5 июня, в рамках пятого заседания межправительственной комиссии по сотрудничеству Украины и Сирии в Киеве состоялась встреча правительственных делегаций двух стран под руководством соответственно вице-премьер-министра УкраиныАндрея Клюеваи министра финансов СирииМухаммад Аль-Хуссейна.

На встрече речь шла о развитии потенциала сотрудничества в сфере ТЭК, в частности, о строительстве электростанций и совместной добыче нефти и газа, а также в транспортной, строительной, космической сферах. Согласно официальным сведениям, товарооборот между Украиной и Сирией за 2006 г. составил $630 млн, однако руководитель сирийской делегации проинформировал, что эти цифры явно занижены, а реальный товарооборот составляет не меньше $800 млн. Стороны отметили, что одной из самых серьезных проблем в экономических отношениях двух стран является дисбаланс торговли - около 90% товарооборота составляет экспорт Украины в Сирию. Для изменения существующего баланса министр финансов Сирии попросил посодействовать в предоставлении преференций сирийскому бизнесу, передает REGNUM.

Также сегодня еще должна состояться встреча министра финансов Сирии с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter