Total намерена возобновить работы в структуре "Абшерон"

Total намерена возобновить работы в структуре "Абшерон"
Новость

5 июня 2007, 10:57
Метод использования альтернативных источников энергии слабо развит даже в передовых странах. Об этом журналистам заявил министр промышленности и энергетики Натиг Алиев. По его словам, Азербайджан в связи с этим разрабатывает технико-экономическое обоснование: "В Азербайджане не всегда будут нефть и газ.

Метод использования альтернативных источников энергии слабо развит даже в передовых странах.

Об этом журналистам заявил министр промышленности и энергетики Натиг Алиев.

По его словам, Азербайджан в связи с этим разрабатывает технико-экономическое обоснование: "В Азербайджане не всегда будут нефть и газ. По мере того, как будут иссякать энергоносители, на мировом рынке начнется процесс удорожания нефти и газа. Это приведет к росту расходов на производство энергии. Однако, применяя современные технологии по альтернативным источникам, можно будет снизить себестоимость электроэнергии".

По словам министра, работы в этом направлении начаты с корейской компанией SKS. На сегодня разработан пилотный проект по запуску ветряных мельниц, в Кабмин направлено обращение о выделении около 200 га, передает Day.Az.

Н.Алиев сообщил также, что компания Total намерена вернуться в Азербайджан и возобновить работы в структуре "Абшерон". "Это намерение исходит из того, что цены на природный газ продолжают расти".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter