"Татнефтехиминвест-Холдинг" призвал объединить проекты по строительству новых НПЗ в один

"Татнефтехиминвест-Холдинг" призвал объединить проекты по строительству новых НПЗ в один
Новость

5 июня 2007, 12:19
На годовом собрании акционеров ОАО "Татнефтехиминвест-Холдинг" было принято решение объдинить работу по созданию новых нефтеперерабатывающих заводов в Татарстане в один проект. Речь идет о проекте "Татнефти" по созданию в Нижнекамске комплекса нефтепереработки и нефтехимии (НПЗ-2) и о проекте нефтеперерабатывающего завода для малых нефтяных компаний Татарстана (НПЗ-3).

На годовом собрании акционеров ОАО "Татнефтехиминвест-Холдинг" было принято решение объдинить работу по созданию новых нефтеперерабатывающих заводов в Татарстане в один проект. Речь идет о проекте "Татнефти" по созданию в Нижнекамске комплекса нефтепереработки и нефтехимии (НПЗ-2) и о проекте нефтеперерабатывающего завода для малых нефтяных компаний Татарстана (НПЗ-3). Каждый из них должен быть рассчитан на переработку 7 млн тонн сырья в год, передает RCCnews.

По словам генерального директора холдинга Рафината Яруллина консолидация этих проектов позволит удешевить их реализацию и оптимизировать товарно-сырьевые потоки. "Татнефть" уже провела значительную часть подготовительной работы. Выбраны лицензиары, проведены переговоры с основными международными инжиниринговыми компаниями, готовится расширенный базовый проект, с "Татэнерго" согласована схема внешнего энергоснабжения.

Ранее rccnews.ru сообщало о том, что "Татнефть" уже стала координатором реализации проекта НПЗ-3. По инициативе нефтяной компании проводится изучение целесообразности строительства на этом заводе установки по переработке тяжелых остатков нефти, которая перерабатывала бы и остатки с НПЗ-2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter