Менеджмент ТНК-BP рассчитывает отстоять права на Ковыкту

Менеджмент ТНК-BP рассчитывает отстоять права на Ковыкту
Новость

5 июня 2007, 15:51
Менеджмент ТНК-BP рассчитывает сохранить лицензию на Ковыктинское месторождение путем переговоров или через внесение изменений в условия лицензионного соглашения без значительных последствий для операционной и финансовой деятельности компании. Об этом говорится в отчете ТНК-BP. Согласно отчету, объем капитальных вложений в Ковыктинский проект на конец 2006 г.

Менеджмент ТНК-BP рассчитывает сохранить лицензию на Ковыктинское месторождение путем переговоров или через внесение изменений в условия лицензионного соглашения без значительных последствий для операционной и финансовой деятельности компании. Об этом говорится в отчете ТНК-BP.

Согласно отчету, объем капитальных вложений в Ковыктинский проект на конец 2006 г. составлял $405 млн. Эти средства могут быть потеряны в случае отзыва лицензии, передает АК&М.

1 июня комиссия Роснедр приняла решение перенести на две недели рассмотрение вопроса об отзыве лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение. Как сообщали российские СМИ, ТНК-BP, вероятно, лишится лицензии на Ковыкту после проведения Петербургского экономического форума, который пройдет 8-11 июня.

Ковыктинское месторождение, открытое в 1987 г., расположено на севере Иркутской области, в 450 км к северо-востоку от Иркутска, на территории Жигаловского и Казачинско-Ленского районов. Запасы природного газа на месторождении оцениваются в 1.9 трлн куб. м, гелия в 2.3 млрд куб. м и жидкого газового конденсата в 115 млн т.

Холдинг ТНК-BP контролирует 62.9% акций РУСИА Петролеум через East Siberia Holdings Limited и Rizben Enterprises. Еще 25.82% акций принадлежат Интерросу через Jarford Eneterprises, администрация Иркутской области владеет 10.78%, миноритарные акционеры - 0.51%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter