ЕС и Турция обсудят вопросы европейской энергетической политики

ЕС и Турция обсудят вопросы европейской энергетической политики
Новость

5 июня 2007, 09:20
Высокопоставленные представители Евросоюза и Турции во вторник проведут конференцию в Стамбуле, на которой рассмотрят вопросы выработки европейской энергетической политики. Европейский Союз и Турция имеют общие стратегические интересы, в том числе в вопросах безопасности, экономики и диалога между цивилизациями.

Высокопоставленные представители Евросоюза и Турции во вторник проведут конференцию в Стамбуле, на которой рассмотрят вопросы выработки европейской энергетической политики.

Европейский Союз и Турция имеют общие стратегические интересы, в том числе в вопросах безопасности, экономики и диалога между цивилизациями. Совместная конференция в Стамбуле "Турция и ЕС: вместе к единой европейской энергетической политике" предоставляет хорошую возможность обсудить вопросы выработки стратегии в области энергетики, в которой Турция и ЕС могут тесно сотрудничать, заявил накануне встречи еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза Оли Рен.

Турция играет ключевую роль в диверсификации маршрутов поставок энергоносителей в Европу. В процессе переговоров о вступлении в ЕС она сделала важные шаги на пути объединения своего энергетического рынка с общеевропейским, сообщил комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Андрис Пьебалгс.

На конференции в Стамбуле ожидаются выступления Рена, Пьебалгса, главного переговорщика Турции с ЕС госминистра Али Бабаджана, министра энергетики Хильми Гюлера, а также представителей ведущих европейских нефтяных и газовых компаний и экспертов. Об этом пишет РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter