В Полтавской области (Украина) выявлен крупный подпольный НПЗ

В Полтавской области (Украина) выявлен крупный подпольный НПЗ
Новость

5 июня, 09:48
Сотрудники Управления службы безопасности Украины в Полтавской области вместе с работниками управления МВД Украины в Полтавской области и налоговой милиции выявили крупный подпольный нефтеперабатывающий завод в селе Опишное (Зиньковский район, Полтавская область) вблизи автотрассы Полтава-Сумы. Согласно сообщению пресс-группы УСБУ в Полтавской области, преступники сделали стационарную врезку в магистральный газоконденсатопровод и проложили подземный трубопровод длиной 400 м в направлении лесополосы, где был размещен целый парк цистерн и емкосте

Сотрудники Управления службы безопасности Украины в Полтавской области вместе с работниками управления МВД Украины в Полтавской области и налоговой милиции выявили крупный подпольный нефтеперабатывающий завод в селе Опишное (Зиньковский район, Полтавская область) вблизи автотрассы Полтава-Сумы.

Согласно сообщению пресс-группы УСБУ в Полтавской области, преступники сделали стационарную врезку в магистральный газоконденсатопровод и проложили подземный трубопровод длиной 400 м в направлении лесополосы, где был размещен целый парк цистерн и емкостей для хранения краденного конденсата и готовой продукции общей емкостью более 300 куб. м. Рядом располагалась подпольная лаборатория, в которой газоконденсат с помощью специальных присадок перерабатывали в сурогат автомобильного бензина А-76. Полученный бензин преступники реализовывали через свою АЗС в нескольких метрах от завода.

Сейчас материалы переданы в органы МВД и налоговой милиции, возбуждено несколько уголовных дел, ведется следствие. Об этом сообщает ForUm.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter