В Архангельске состоялась презентация проекта "Исследование сети поставщиков на Северо-Западе РФ для международной нефтегазовой промышленности"

В Архангельске состоялась презентация проекта "Исследование сети поставщиков на Северо-Западе РФ для международной нефтегазовой промышленности"
Новость

5 июня, 15:53
В Архангельске сегодня, 5 июня, состоялась презентация проекта "Исследование сети поставщиков на Северо-Западе России для международной нефтегазовой промышленности". Как сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области, проект инициирован крупнейшей норвежской частной нефтегазовой компанией "Норск Гидро" при поддержке российской компании "Севморнефтегаз".

В Архангельске сегодня, 5 июня, состоялась презентация проекта "Исследование сети поставщиков на Северо-Западе России для международной нефтегазовой промышленности".

Как сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области, проект инициирован крупнейшей норвежской частной нефтегазовой компанией "Норск Гидро" при поддержке российской компании "Севморнефтегаз". Целью проекта является определение предприятий в Архангельской области, которые смогут стать потенциальными поставщиками товаров и услуг для обустройства и эксплуатации российских и норвежских нефтегазовых месторождений в Баренцевом море, в частности на Приразломном и Штокмановском месторождениях.

Представитель компании "Норск Гидро" Хатвортсен обозначил первостепенную задачу компании: обследование сети потенциальных поставщиков на Северо-Западе России и создание квалифицированного регистра поставщиков в Архангельской и Мурманской областях.

Первый заместитель главы администрации Архангельской области Александр Поликарпов высказал решение администрации области поддержать инициативу норвежской стороны, которая должна дать новый импульс модернизации областной нефтегазовой промышленности. Освоение арктических шельфов благотворно влияет на интеграцию российской экономики в европейское сообщество и будет способствовать процессу вступления страны в ВТО.

Представитель компании "Севморнефтегаз" Алексей Алексеев назвал норвежский проект важным событием в процессе развития Северо-Западного региона. Проектные запасы нефти только на месторождение Приразломное составляют 231 млн тонн. Планируемая годовая добыча - 6,5 млн тонн. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter