"Укрнефть" ожидает от ФГИ Украины завершения процедуры приватизации компании

"Укрнефть" ожидает от ФГИ Украины завершения процедуры приватизации компании
Новость

5 июня 2003, 16:58
ОАО "Укрнефть" ожидает от Фонда государственного имущества (ФГИ) завершения процедуры по приватизации компании в связи с продажей в апреле последнего госпакета акций в размере 0,03%. Как в компании, перерегистрация пакета акций на нового владельца до сих не состоялась. ФГИ также не оформил документы о выполнении плана приватизации "Укрнефти".

ОАО "Укрнефть" ожидает от Фонда государственного имущества (ФГИ) завершения процедуры по приватизации компании в связи с продажей в апреле последнего госпакета акций в размере 0,03%. Как в компании, перерегистрация пакета акций на нового владельца до сих не состоялась.

ФГИ также не оформил документы о выполнении плана приватизации "Укрнефти".

В компании напомнили, что завершение приватизации позволяет ей выполнить решение первого собрания акционеров об увеличении уставного фонда в связи с индексацией основных фондов.

В свою очередь, увеличенный уставный фонд позволит "Укрнефти" привлекать инвестиции, например, путем осуществления допэмиссии акций или выпуска корпоративных облигаций (в Украине объем выпуска корпоративных облигаций акционерными обществами ограничен 25% их уставного фонда).

ФГИ на торгах 16 апреля на Украинской межбанковской валютной бирже (УМВБ) продал последний госпакет акций "Укрнефти" в размере 13600 шт. (0,03% уставного фонда) по цене 20,16 грн. за акцию номиналом 0,25 грн.

Пакет удалось продать после снижения цены с начальных 28,033 грн., установленных на первых торгах в ноябре 2002 г. В ПФТС в день продажи госпакета на УМВБ цена покупки акций "Укрнефти" составляла 22,2 грн. Об этом сообщает Укроил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter