Представители "Газпрома" 9-12 июня проведут региональные встречи с акционерами

Представители "Газпрома" 9-12 июня проведут региональные встречи с акционерами
Новость

5 июня 2003, 11:15
В рамках подготовки к годовому общему собранию акционеров, намеченному на 27 июня 2003 г., представители руководства ОАО "Газпром" проведут 9-12 июня ряд региональных встреч с акционерами. Об этом 5 июня сообщает пресс-служба компании. Организация традиционных консультаций на местах является неотъемлемой частью корпоративной политики, основанной на принципах открытости компании.

В рамках подготовки к годовому общему собранию акционеров, намеченному на 27 июня 2003 г., представители руководства ОАО "Газпром" проведут 9-12 июня ряд региональных встреч с акционерами. Об этом 5 июня сообщает пресс-служба компании.

Организация традиционных консультаций на местах является неотъемлемой частью корпоративной политики, основанной на принципах открытости компании.

Встречи с акционерами пройдут в Уфе, Казани, Саратове и Волгограде. В состав делегации "Газпрома" войдут представители Департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям, департамента по информационной политике, "Газпромбанка", инвестиционной компании "Горизонт". Возглавит делегацию член правления "Газпрома", руководитель департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Александр Красненков.

В ходе встреч специалисты "Газпрома" проинформируют акционеров об итогах деятельности компании в 2002 г. и перспективах ее развития, о правах и обязанностях акционеров, о подготовке к общему годовому собранию, ответят на вопросы.

Акционеры будут ознакомлены с процедурой предстоящего голосования по повестке дня общего годового собрания. Они получат комплекты информационных материалов, включая годовой отчет и бухгалтерскую отчетность за 2002 г.

Наиболее крупным акционером "Газпрома" остается государство, которому принадлежит 38,37% акций. Доля российских юридических лиц на конец 2002 г. составляла 35,07%, физических лиц - 15,06%, иностранных инвесторов - 11,5%.

По состоянию на 12 мая насчитывалось около 500 тыс. владельцев акций "Газпрома". Общее количество акций компании - 23 673 512 900 штук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter