ОПЕК не будет изменять квоты на экспорт нефти

ОПЕК не будет изменять квоты на экспорт нефти
Новость

5 июня, 17:50
На внеочередной конференции ОПЕК не будет принимать решения об изменении квот на добычу и экспорт нефти. Об этом 5 июня заявил высокопоставленный источник в генеральном секретариате ОПЕК в Вене. Напомним, 125-я конференция ОПЕК пройдет 11 июня в столице Катара - городе Дохе. Это утверждение чиновника ОПЕК идет в разрез со всеми предыдущими заявлениями руководителей мирового нефтяного картеля, в том числе генерального секретаря Альваро Сильвы Кальдерона и президента ОПЕК Абдаллы бен Хамад ль-Аттыйя, которые говорили, что на конференции в Дохе ми

На внеочередной конференции ОПЕК не будет принимать решения об изменении квот на добычу и экспорт нефти. Об этом 5 июня заявил высокопоставленный источник в генеральном секретариате ОПЕК в Вене.

Напомним, 125-я конференция ОПЕК пройдет 11 июня в столице Катара - городе Дохе.

Это утверждение чиновника ОПЕК идет в разрез со всеми предыдущими заявлениями руководителей мирового нефтяного картеля, в том числе генерального секретаря Альваро Сильвы Кальдерона и президента ОПЕК Абдаллы бен Хамад ль-Аттыйя, которые говорили, что на конференции в Дохе министры примут решение о сокращении объемов и экспорта нефти-сырца, и вопрос стоял только в том, на какое количество эти объемы должны быть срезаны.

По мнению источника в МАГАТЭ, "цены на опековскую нефть находятся в оптимальных пределах коридора, составляющего $22-28 за барр. (сейчас цена одного барреля нефти производства ОПЕК составляет более $27), а ситуация в нефтяной промышленности Ирака, которая станет одним из главных пунктов повестки дня высшего форума мирового картеля, до сих продолжает оставаться неясной и непредсказуемой, поэтому нет никакого смысла картелю изменять свою производственную и экспортную политику".

Тем более, подчеркнул источник, что с 1 июня вступило в силу решение венской консультативной встречи ОПЕК, согласно которому количество нефти, производимой странами-членами мирового нефтяного картеля, снижено до фактического уровня в 25,4 млн баррелей в день. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter