Москва и Тегеран приступили к освоению месторождения Южный Парс

Москва и Тегеран приступили к освоению месторождения Южный Парс
Новость

5 июня, 17:37
Россия и Иран приступили к реализации проекта освоения гигантского газового месторождения "Южный Парс" с запасами в 12 трлн куб. м газа. Об этом 5 июня сообщил посол Ирана в России Голамреза Шафеи. По его словам, это самое крупное газовое месторождение, принадлежащее Ирану и Катару. Проект по разработке месторождения будет включать 18 фаз, некоторые из которых, по словам посла, уже реализуются.

Россия и Иран приступили к реализации проекта освоения гигантского газового месторождения "Южный Парс" с запасами в 12 трлн куб. м газа. Об этом 5 июня сообщил посол Ирана в России Голамреза Шафеи.

По его словам, это самое крупное газовое месторождение, принадлежащее Ирану и Катару. Проект по разработке месторождения будет включать 18 фаз, некоторые из которых, по словам посла, уже реализуются. В одной из фаз освоения месторождения примет участие Газпром, а также французская газовая компания TotalFinaElf и индонезийская Petronas, отметил посол.

Кроме того, посол высоко оценил уровень торгово-экономического и технического сотрудничества России и Ирана. Он отметил, что объем торгового оборота между Ираном и Россией в 2002 г. составил более $800 млн.

Как отметил посол, Иран закупает в России продукцию из черных и цветных металлов, лес и бумагу. В свою очередь, Тегеран поставляет в Россию продовольствие и другие товары. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter