Министры энергетики РФ и Великобритании обсудили вопросы участия британских компаний в реализации нефтегазовых проектов в России

Министры энергетики РФ и Великобритании обсудили вопросы участия британских компаний в реализации нефтегазовых проектов в России
Новость

5 июня, 13:07
Конференция "Россия и Великобритания - долгосрочные партнеры в области энергетики" призвана стать одним из важнейших событий в двустороннем взаимодействии в экономической сфере и подтвердить роль энергетики как основы этого взаимодействия. Такими словами Министр энергетики России Игорь Юсуфов резюмировал свою встречу со своим британским коллегой Брайаном Уилсоном.

Конференция "Россия и Великобритания - долгосрочные партнеры в области энергетики" призвана стать одним из важнейших событий в двустороннем взаимодействии в экономической сфере и подтвердить роль энергетики как основы этого взаимодействия. Такими словами Министр энергетики России Игорь Юсуфов резюмировал свою встречу со своим британским коллегой Брайаном Уилсоном. Об этом 5 июня сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ.

4 июня вечером британский министр в течение четырех часов находился в Москве по дороге с Бакинской международной выставки "Нефть и газ Каспия".

И.Юсуфов и Б.Уилсон обсудили программу предстоящей конференции, а также состав ее участников, среди которых будут руководители крупнейших энергетических компаний двух стран.

Предполагается, что в форуме, организуемом в рамках государственного визита Президента Российской Федерации в Великобританию, примут участие В.Путин и Т.Блэр.

Министры обсудили также вопросы, касающиеся участия британских компаний в реализации нефтегазовых проектов на территории России, а также экономических условий такого участия.

Это четвертая встреча руководителей энергетических ведомств двух стран. Первая прошла 2 мая 2001 г. в Детройте в рамках саммита "Большой восьмерки" на уровне министров энергетики. Последняя по времени была организована 28 апреля 2003 г. в Париже, где проходила сессия Исполкома Международного энергетического агентства с участием министров энергетики стран ОЭСР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter