Ирак объявил тендер на экспорт 10 млн барр. нефти

Ирак объявил тендер на экспорт 10 млн барр. нефти
Новость

5 июня 2003, 15:42
Иракская государственная трубопроводная компания СОМО начала в Багдаде прием заявок для желающих участвовать в продаже за рубеж 10 млн баррелей нефти. Нефть накоплена в хранилищах на экспортных терминалах в иракском порту Мина на берегу Персидского залива и в турецком порту Джейхан. Отправка нефти намечена на 17-30 июня.

Иракская государственная трубопроводная компания СОМО начала в Багдаде прием заявок для желающих участвовать в продаже за рубеж 10 млн баррелей нефти.

Нефть накоплена в хранилищах на экспортных терминалах в иракском порту Мина на берегу Персидского залива и в турецком порту Джейхан. Отправка нефти намечена на 17-30 июня.

После проведения тендера новые власти Ирака намерены наладить экспорт путем заключения прямых контрактов с нефтяными компаниями. Предпочтение будет отдано компаниям, располагающим собственными нефтеперегонными заводами, чтобы избежать посредников, которые доминировали в годы действия программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

В тот период иракский экспорт ограничивался санкциями ООН и не превышал 2 млн баррелей в день, или 4% от общемирового уровня. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter