ЧТПЗ освоил производство нового вида труб для "Газпрома"

ЧТПЗ освоил производство нового вида труб для "Газпрома"
Новость

5 июня, 13:51
Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) отгрузил "Газпрому" первую партию прямошовных электросварных труб диаметром 530х8 из новой марки стали для сооружения газопроводов на рабочее давление до 100 атм., сообщили на ЧТПЗ. Объем партии - 600 тонн. Трубы будут применены на строительстве подземной части газопровода-коллектора и обустройства Анерьяхинской площади Ямбургского ГКМ.

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) отгрузил "Газпрому" первую партию прямошовных электросварных труб диаметром 530х8 из новой марки стали для сооружения газопроводов на рабочее давление до 100 атм., сообщили на ЧТПЗ.

Объем партии - 600 тонн. Трубы будут применены на строительстве подземной части газопровода-коллектора и обустройства Анерьяхинской площади Ямбургского ГКМ.

До настоящего времени трубы производства ЧТПЗ использовались для сооружения трубопроводов с рабочим давлением до 84 атм. Поставка труб стала возможна после получения ЧТПЗ заключения ООО "ВНИИГАЗ" о возможности применения челябинских труб для сооружения газонефтепроводов на 100 атм. при температуре строительства до минус 60 С° и температуре эксплуатации до минус 20 °С.

Новая продукция завода прошла лабораторные испытания образцов и натурные гидравлические испытания, проведенные научными сотрудниками "ВНИИГАЗа", структурного подразделения "Газпрома", и специалистами технологического управления и цеха № 6 ЧТПЗ.

Как отметили на заводе, освоение и аттестация новой продукции с повышенными потребительскими свойствами позволит заводу рассчитывать на перспективные заказы "Газпрома".

Отметим, что ЧТПЗ является одним из крупнейших предприятий по производству труб в России. Доля ЧТПЗ в объеме российского производства труб большого диаметра составляет более 40%. С 2002 г. на ЧТПЗ реализуется долгосрочная комплексная программа технического перевооружения производства, рассчитанная до 2007 г. ЧТПЗ входит в группу "Объединенные трубные заводы", передает "Уралполит".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter