Буровики "Роснефть-Пурнефтегаза" в январе-мае разбурили 225 км горных пород

Буровики "Роснефть-Пурнефтегаза" в январе-мае разбурили 225 км горных пород
Новость

5 июня 2003, 13:43
Бригады ООО "Пурнефтегаз-бурение" и краснодарского УБР ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз" в январе-мае 2003 г. разбурили 225 км горных пород. Работы по строительству эксплуатационных скважин ведут 20 буровых бригад. За 5 месяцев они передали нефтегазодобытчикам 79 скважин, из которых 6 сверхплановые. 3 бригады "Пурнефтегаз-бурения" продолжают свою работу на новом Кынском месторождении в Красноселькупском районе ЯНАО.

Бригады ООО "Пурнефтегаз-бурение" и краснодарского УБР ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз" в январе-мае 2003 г. разбурили 225 км горных пород. Работы по строительству эксплуатационных скважин ведут 20 буровых бригад. За 5 месяцев они передали нефтегазодобытчикам 79 скважин, из которых 6 сверхплановые.

3 бригады "Пурнефтегаз-бурения" продолжают свою работу на новом Кынском месторождении в Красноселькупском районе ЯНАО. Летом 2003 г. по воде на Кынское месторождение будут доставлены еще 3 буровые установки, и осенью на промысле будут работать 6 буровых бригад.

Перевод трети имеющихся буровых бригад на освоение Кынско-Часельской нефтегазоносной площади в первую очередь связано с не оправдавшимися надеждами на скважины, пробуренные на окраинах уже давно эксплуатируемых месторождений – они не дали ожидаемых дебитов.

В Губкинском ОАО НК "Роснефть" планирует создать 1 крупную буровую компанию, объединив в ней пока 2 имеющихся предприятия. Это позволит "Роснефти" расширить границы освоения подземных кладовых. В перспективе у нового бурового предприятия помощь другим нефтегазодобывающим предприятиям "Роснефти" в строительстве эксплуатационных скважин.

Как сообщил генеральный директор ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" Степан Землюк, уже в ближайшее время в республику Коми отправятся 8 бригад нового бурового предприятия. В Туруханский район Красноярского края, где у "Роснефти" имеются лицензии на месторождения углеводородного сырья, планируется отправить из Губкинского 6 буровых бригад, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter