Азербайджан и Казахстан достигли предварительной договоренности о транспортировке казахской нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан

Азербайджан и Казахстан достигли предварительной договоренности о транспортировке казахской нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан
Новость

5 июня, 09:22
Руководители нефтяных ведомств Азербайджана и Казахстана достигли предварительной договоренности о возможности транспортировки казахской нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Как заявили 4 июня на совместной пресс-конференции в Баку президент азербайджанской нефтяной компании ГНКАР Надир Алиев и начальник транспортного отдела казахстанской компании KazMunaiGaz Карабельды Кабильдина, официальное соглашение между двумя странами будет подписано до конца нынешнего года.

Руководители нефтяных ведомств Азербайджана и Казахстана достигли предварительной договоренности о возможности транспортировки казахской нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Как заявили 4 июня на совместной пресс-конференции в Баку президент азербайджанской нефтяной компании ГНКАР Надир Алиев и начальник транспортного отдела казахстанской компании KazMunaiGaz Карабельды Кабильдина, официальное соглашение между двумя странами будет подписано до конца нынешнего года.

По словам К.Кабильдина, казахстанская нефть будет доставляться в азербайджанские порты по морю. По предварительным планам Астаны, казахстанский нефтяной экспорт с помощью нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан сможет увеличится на 140 млн баррелей в год. Об этом сообщает РБК.

Напомним, строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан должно быть завершено к концу 2004 г., а введение его в эксплуатацию намечено на 2005 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter