"Укртранснефть" планирует строительство в Одессе железнодорожного терминала для перевалки тяжелой нефти и мазута

"Укртранснефть" планирует строительство в Одессе железнодорожного терминала для перевалки тяжелой нефти и мазута
Новость

5 июня 2002, 09:59
ОАО "Укртранснефть" планирует строительство в Одессе железнодорожного терминала для перевалки тяжелой нефти и мазута мощностью до 3 млн т в год. По информации руководства "Укртранснефти", соответствующий бизнес-план направлен на рассмотрение руководства материнской компании - НАК "Нефтегаз Украины". Планируемый срок строительства - 1 год.

ОАО "Укртранснефть" планирует строительство в Одессе железнодорожного терминала для перевалки тяжелой нефти и мазута мощностью до 3 млн т в год. По информации руководства "Укртранснефти", соответствующий бизнес-план направлен на рассмотрение руководства материнской компании - НАК "Нефтегаз Украины".

Планируемый срок строительства - 1 год. Стоимость объекта не разглашается, однако необходимые объем инвестирования "Укртранснафты" в развитие инфраструктуры на 2002 г. оценивается в сумму порядка $137 млн.

Строительство железнодорожного терминала - попытка реализации компенсационной схемы в направлении Одесского порта. Технический потенциал нефтетранзитного комплекса Одессы на сегодня составляют: нефтерайон Одесского порта, способный принимать с борта танкеров по 24-27 млн т в год при емкости хранения 340 тыс. т светлых и 70 тыс. т темных нефтепродуктов; нефтетерминал "Южный" емкостью 200 тыс. куб. м и (в комплексе с нефтепроводом Одесса-Броды) мощностью свыше 300 тыс. барр. в год, сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter