Ирак может ежедневно экспортировать 6,6 млн барр. нефти

Ирак может ежедневно экспортировать 6,6 млн барр. нефти
Новость

5 июня 2002, 14:46
Существующая инфраструктура позволяет Ираку ежедневно экспортировать 6,6 млн барр. сырой нефти. Об этом, по данным газеты "Бабиль", заявил источник в министерстве нефти Ирака. 2 млн барр. сырой нефти Ирак может вывозить через свои порты на берегу Персидского залива, 4,6 млн барр. - по нефтепроводам, проходящим по территории Сирии (1,4 млн барр.

Существующая инфраструктура позволяет Ираку ежедневно экспортировать 6,6 млн барр. сырой нефти. Об этом, по данным газеты "Бабиль", заявил источник в министерстве нефти Ирака. 2 млн барр. сырой нефти Ирак может вывозить через свои порты на берегу Персидского залива, 4,6 млн барр. - по нефтепроводам, проходящим по территории Сирии (1,4 млн барр.), Турции (1,6) и Саудовской Аравии (1,6), передает РИА "Новости".

Это, заявил источник, отвечает будущим планам Ирака по увеличению производства и экспорта нефти.

В ближайшие 10 лет Багдад намерен вдвое увеличить производство сырой нефти, доведя его до 6 млн барр. в день. Для этого, пишет газета, Ираку потребуется вложить в развитие своей нефтяной отрасли примерно $30 млрд, половина из которых должна пойти на освоение новых месторождений.

Нефть по саудовскому нефтепроводу не прокачивается с 1990 г. Однако в последнее время появилась информация о его возможном вводе в строй.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter