Глава "Газпрома" А.Миллер избран президентом европейского делового конгресса

Глава "Газпрома" А.Миллер избран президентом европейского делового конгресса
Новость

5 июня 2002, 10:04
4 июня в Будапеште начало работу пятое ежегодное общее собрание Европейского делового конгресса (ЕДК). На собрании была удовлетворена просьба председателя совета директоров ОАО "Газпром" Рема Вяхирева освободить его от обязанностей президента ЕДК. На этот пост был единогласно избран председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

4 июня в Будапеште начало работу пятое ежегодное общее собрание Европейского делового конгресса (ЕДК). На собрании была удовлетворена просьба председателя совета директоров ОАО "Газпром" Рема Вяхирева освободить его от обязанностей президента ЕДК. На этот пост был единогласно избран председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома".

Впервые за все время существования Европейского делового конгресса в работе собрания приняли участие свыше 250 представителей от 60 компаний и организаций из 20 стран-членов ОБСЕ. На нем присутствовали полномочные представители государств ОБСЕ, руководители частных компаний и ассоциаций промышленников и предпринимателей, главы международных организаций, журналисты. На собрание прибыли руководители компаний "Газ де Франс" (Франция), "Рургаз" (Германия), "ЭНИ" (Италия), "Эксон Мобил" (США), "Винтерсхалл" (Германия), "Овергаз" (Болгария) и др., а также делегация ОАО "Газпром".

Европейский деловой конгресс был создан в декабре 1997 г. в Бонне по инициативе деловых кругов. Основные цели ЕДК - стимулирование интеграции стран с переходной экономикой в мировую рыночную систему и углубление диалога между промышленниками и политиками.

Уникальность этой организации состоит в том, что она предоставляет своим членам возможность непосредственного участия в открытом диалоге между деловыми кругами стран Восточной и Западной Европы. Такие дискуссии ведутся в рамках заседаний рабочих комитетов и их подгрупп. Результаты деятельности комитетов доводятся до сведения структур, влияющих на принятие решений в области политики и бизнеса.

Деятельность Европейского делового конгресса соответствует основной задаче ОБСЕ - повышению уровня жизни в странах ОБСЕ посредством расширения экономического сотрудничества.

Работа пятого общего собрания ЕДК завершится 5 июня, сообщает пресс-служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter