Венесуэла увеличивает экспорт нефти

Венесуэла увеличивает экспорт нефти
Венесуэла увеличивает экспорт нефти
5 мая 2020, 18:09Рынки
В апреле загрузка танкеров увеличилась до самого высокого уровня за три месяца

Второй месяц подряд увеличивает экспорт сырой нефти Венесуэла, сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные о загрузке танкеров венесуэльской нефтью. По данным агентства, в апреле загрузка танкеров увеличилась до 739,4 тыс. б/с, достигнув самого высокого уровня за три месяца.

Больше всего сырой нефти Венесуэлы экспортировала мексиканская Schlager Business — около 61%, за ней с небольшим отставанием следуют компании Richeart International и Libre Abordo.

В апреле не менее 65% венесуэльской нефти было экспортировано в Китай, пишет Bloomberg.

Тем временем Венесуэла подала иск на США в Международный уголовный суд, обвинив Соединенные Штаты в подрыве соглашения «нефть в обмен на продовольствие» между Венесуэлой и Мексикой. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас назвал действия США против Венесуэлы «бесчеловечными и преступными». По словам министра, Америка, прикрываясь вспышкой коронавируса, «пытается заблокировать все возможности для реализации соглашения «нефть в обмен на продовольствие».

В свое время Reuters сообщал, что Венесуэла предоставила более 6 млн баррелей нефти в обмен на поставки водовозов и кукурузы мексиканской компанией Libre Abordo SA в рамках соглашения «Нефть в обмен на продовольствие», подписанного еще в 2009 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter