Завершился зимний этап работы судов Приморского морского пароходства на перевозках сахалинской нефти

Завершился зимний этап работы судов Приморского морского пароходства на перевозках сахалинской нефти
Новость

5 мая, 09:17
С очередной отгрузкой танкера "Березово" в Де-Кастри завершился зимний этап работы судов Приморского морского пароходства (ПМП) на перевозках сахалинской нефти. Как сообщили в пресс-службе ПМП, в порт на севере Хабаровского края островную нефть доставляют по нефтепроводу, откуда ее вывозят судами. На этом экспортном направлении с конца декабря прошедшего года работало пять танкеров усиленного ледового класса типа Самотлор.

С очередной отгрузкой танкера "Березово" в Де-Кастри завершился зимний этап работы судов Приморского морского пароходства (ПМП) на перевозках сахалинской нефти.

Как сообщили в пресс-службе ПМП, в порт на севере Хабаровского края островную нефть доставляют по нефтепроводу, откуда ее вывозят судами. На этом экспортном направлении с конца декабря прошедшего года работало пять танкеров усиленного ледового класса типа Самотлор. Суда с двойным корпусом "БАМ", "Енисейск", "Игрим", "Березово" и "Надым" - доставили в китайские порты 300 тыс. тонн нефти, выполнив в сложных навигационных условиях больше двадцати рейсов.

На смену Самотлорам в мае придет танкер "Азия" дедвейтом свыше 40 тыс. тонн, который пока направляется из Гибралтара в египетский Порт-Саид.

Пароходство будет перевозить и нефть шельфа Сахалина. Предполагается, что в конце мая - начале июня с плавучего нефтехранилища "Оха" груз будет забирать танкер-стотысячник "Приморье". Флагман Приморского морского пароходства в настоящее время транспортирует нефтепродукты из малазийского порта Кертех в японские порты.

В 2002 г. "Приморье" вывез с нефтяного терминала "Витязь" более 900 тыс. тонн, всего же танкерами ПМП за прошедший год было доставлено в порты назначения 1,6 млн тонн сахалинской нефти, что составило 16,7% в общем объеме перевезенных пароходством грузов.

Перевозки сахалинской нефти на экспорт являются приоритетными для корпорации: они обеспечивают в перспективе стабильную грузовую базу. Об этом сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter