"Тюментрансгаз" и "Городской центр экспертиз" подписали генеральный договор о сотрудничестве

"Тюментрансгаз" и "Городской центр экспертиз" подписали генеральный договор о сотрудничестве
Новость

5 мая 2003, 13:40
ООО "Тюментрансгаз" и консалтинговая группа "Городской центр экспертиз" (ГЦЭ) подписали генеральный договор о сотрудничестве. Это означает, что эксперты будут курировать многие проекты предприятия по линии промышленной безопасности. Как сообщили в пресс-службе консалтинговой группы, ГЦЭ также приступит к энергетическим обследованиям объектов газотранспортной системы с целью реализации программы энергосбережения.

ООО "Тюментрансгаз" и консалтинговая группа "Городской центр экспертиз" (ГЦЭ) подписали генеральный договор о сотрудничестве. Это означает, что эксперты будут курировать многие проекты предприятия по линии промышленной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе консалтинговой группы, ГЦЭ также приступит к энергетическим обследованиям объектов газотранспортной системы с целью реализации программы энергосбережения. С 2000 г. специалисты ГЦЭ участвовали в проектах "Тюментрансгаза", связанных с выполнением требований Федерального Закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (ОПО).

На днях обе стороны подписали генеральный договор, значительно расширяющий сферу сотрудничества. По нему к ГЦЭ переходят заказы предприятия в области энергоаудита и охраны труда. Оказывать консалтинговые услуги в этих областях будут три из шести компаний группы.

На 2003 г. запланирована экспертиза промышленной безопасности в части идентификации (установление типа опасности) производственных объектов. Эта процедура предшествует определению лимита гражданской ответственности предприятия за нанесение возможного ущерба третьим лицам и окружающей среде.

На этот год намечено также проведение экспертизы рабочего проекта Газопровод-отвод Лонг-Юган-Салехард-Лабытнанги-Харп. На Комсомольском линейно-производственном управлении магистрального газопровода с целью реализации программы энергосбережения будут проведены энергетические обследования. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter