NOL продает танкерное подразделение

NOL продает танкерное подразделение
Новость

5 мая, 15:19
Neptune Orient Lines (NOL) объявила о заключении конвенционального соглашения о продаже принадлежащей ей компании American Eagle Tankers (AET), специализирующейся на транспортировке сырой нефти, Malaysia International Shipping Corporation Berhad (MISC). По словам председателя NOL Ченга Вай Кьюнга, данная мера является стратегическим шагом, который позволит сосредоточть усилия компании на основных сферах деятельности - контейнерном и логистическом бизнесе (APL и APL Logistics), - в то же время укрепляя бухгалтерский баланс и принося пользу акцио

Neptune Orient Lines (NOL) объявила о заключении конвенционального соглашения о продаже принадлежащей ей компании American Eagle Tankers (AET), специализирующейся на транспортировке сырой нефти, Malaysia International Shipping Corporation Berhad (MISC).

По словам председателя NOL Ченга Вай Кьюнга, данная мера является стратегическим шагом, который позволит сосредоточть усилия компании на основных сферах деятельности - контейнерном и логистическом бизнесе (APL и APL Logistics), - в то же время укрепляя бухгалтерский баланс и принося пользу акционерам.

По условиям соглашения, MISC приобретет ценные бумаги по покупной цене ($445 млн) с целью приобретения специализированной компании, оперирующей 29 танкерами типа Aframax и 2 крупнотоннажными танкерами VLCC. Основные операции AET осуществляются в Мексиканском заливе и Атлантике. MISC также передаст NOL средства от дивидендов AET в размере $75 млн.

Сумма сделки подлежит корректировке с учетом прибыли, полученной с 8 февраля 2003 г. по день завершения сделки. Кроме того, MISC дала согласие на увеличение покупной цены на акции при достижении AET определенных положительных результатов в течение следующих 2 лет.

Решение о продаже было принято после 6 месяцев тщательной проверки инвестиционных вложений группы NOL в AET. Ченг Вай Кьюнг отметил, что продажа AET позволит группе использовать ресурсы с целью планомерного извлечения прибыли. Предполагается, что в результате продажи NOL уменьшит долговое бремя почти в 2 раза, сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter