Низкие цены на нефть поднимут экономику США - Дж.Буш

Низкие цены на нефть поднимут экономику США - Дж.Буш
Новость

5 мая, 18:41
Президент США Джордж Буш выразил уверенность, что установившиеся к настоящему времени низкие цены на нефть и природный газ поддержат американскую экономику, сообщает Platts. "Цены на нефть и природный газ понижаются. Это очень хорошая новость для американского народа и для экономики США", - отметил президент.

Президент США Джордж Буш выразил уверенность, что установившиеся к настоящему времени низкие цены на нефть и природный газ поддержат американскую экономику, сообщает Platts.

"Цены на нефть и природный газ понижаются. Это очень хорошая новость для американского народа и для экономики США", - отметил президент. Дж.Буш призвал американские промышленные корпорации проявить чувство ответственности за судьбу экономики США и уважать интересы акционеров и сотрудников.

Напомним, что цены на нефть в США к концу апреля достигли минимального уровня с середины ноября 2002 г. В то же время, отмечают аналитики, безработица в США по итогам апреля выросла на 0,2% и достигла 6%, что вызвало определенную обеспокоенность относительно дальнейшего развития американской экономики.

Между тем председатель Федеральной Резервной системы США Алан Гринспен оптимистично оценивает перспективы развития национальной экономики по завершении войны с Ираком. По его мнению, центральное положение плана Дж.Буша по отмене двойного налогообложения на доходы с биржевых дивидендов окажет продолжительное воздействие на американскую экономику. Вместе с тем он выразил свое недоверие программе Дж.Буша по значительному сокращению налогов, считая, что это приведет к увеличению бюджетного дефицита.

Напомним, что по завершении военной операции Дж.Буш возобновил кампанию за получение парламентского одобрения на новые сокращения налогов. Предложенный им пакет налоговых сокращений, общей суммой в $726 млрд в течение следующего десятилетия, столкнулся с сопротивлением американских сенаторов, предлагающих сократить план до $350-550 млрд. Некоторое время назад Дж.Буш выразил принципиальную готовность сократить пакет до $550 млрд, передает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter