Москва и Афины обсуждают вопросы энергетического партнерства

Москва и Афины обсуждают вопросы энергетического партнерства
Новость

5 мая 2003, 11:31
Совместная инициатива Греции, России и Турции по экспорту природного газа открывает путь для лучшего обеспечения европейского рынка и гарантирует плюрализм поставок на основе здоровой конкуренции, заявил министр развития Греции Акис Цохадзопулос (Akis Tsohatzopoulos) после переговоров в Париже с российским министром энергетики Игорем Юсуфовым.

Совместная инициатива Греции, России и Турции по экспорту природного газа открывает путь для лучшего обеспечения европейского рынка и гарантирует плюрализм поставок на основе здоровой конкуренции, заявил министр развития Греции Акис Цохадзопулос (Akis Tsohatzopoulos) после переговоров в Париже с российским министром энергетики Игорем Юсуфовым. Об этом сообщило информационное агентство Athens News.

Как известно, на днях в столице Франции завершила работу очередная конференция международного энергетического агентства (IEA), в которой принимали участие министры энергетики 26 стран-членов IEA.

По словам А.Цохадзопулоса, Греция признательна России за возможность реализации проекта экспортного нефтепровода Бургас – Александруполис, который будет строиться вместе с японскими компаниями. Данный проект обеспечит участие его страны в экспорте энергоносителей в Европу.

В ходе встречи с И.Юсуфовым, заметил греческий министр, обсуждались различные вопросы энергетического сотрудничества двух стран, включая поставки российского газа в Грецию, а также обеспечения каспийской нефтью трубопровода Бургас – Александруполис. "Наша цель - объединение всех балканских энергокоммуникационных сетей с тем, чтобы создать региональный рынок нефти, природного газа и электроэнергии. Необходимую помощь в реализации этого замысла нам окажет европейский союз", - отметил он.

Греческий министр напомнил о том, что Турция и Греция активно работают над проектами создания объединенных сетей по транспортировке природного газа, а также для обмена электроэнергией, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter