Министр нефти Саудовской Аравии продолжит работу в составе нового кабинета министров

Министр нефти Саудовской Аравии продолжит работу в составе нового кабинета министров
Новость

5 мая 2003, 13:28
Министр нефти Саудовской Аравии Али эль-Найми продолжит работу в составе нового кабинета министров. Первое заседание нового кабинета состоится сегодня, 5 мая, а накануне министры были приведены к присяге. Али эль-Найми стал, пожалуй, единственным государственным чиновником Саудовской Аравии, который, не будучи в родстве с правящей династией и вопреки установленным в королевстве законам, назначался на министерскую должность трижды.

Министр нефти Саудовской Аравии Али эль-Найми продолжит работу в составе нового кабинета министров. Первое заседание нового кабинета состоится сегодня, 5 мая, а накануне министры были приведены к присяге.

Али эль-Найми стал, пожалуй, единственным государственным чиновником Саудовской Аравии, который, не будучи в родстве с правящей династией и вопреки установленным в королевстве законам, назначался на министерскую должность трижды. Так, первый раз Али эль-Найми стал министром нефти в 1995 г., а затем был вторично назначен на эту должность в 1999 г.

Укрепившийся за последние 10 лет авторитет Саудовской Аравии на мировом рынке нефти эксперты напрямую связывают с именем и деятельностью Али эль-Найми. Все имевшие с начала апреля разговоры о возможной отставке Али эль-Найми после восьми лет пребывания на этой должности эксперты теперь называют спекуляциями. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter