Инвестиции ExxonMobil в экономику Азербайджана превысили $1 млрд

Инвестиции ExxonMobil в экономику Азербайджана превысили $1 млрд
Новость

5 мая 2003, 10:52
Инвестиции американской компании ExxonMobil в азербайджанскую экономику на конец апреля 2003 г. составили свыше $1 млрд. Об этом сообщил главный менеджер Exxon-Azerbaijan Дрю Гудбред. По его словам, около $500 млн составили вложения ExxonMobil в совместный проект разработки месторождения Азери-Чираг-Гюнешли.

Инвестиции американской компании ExxonMobil в азербайджанскую экономику на конец апреля 2003 г. составили свыше $1 млрд. Об этом сообщил главный менеджер Exxon-Azerbaijan Дрю Гудбред.

По его словам, около $500 млн составили вложения ExxonMobil в совместный проект разработки месторождения Азери-Чираг-Гюнешли. Кроме того, компания инвестировала часть средств в строительство полупогружной плавучей буровой установки DSS-20 для последующей разведки и разработки перспективных структур "Нахчыван", "Зафар", "Машал" и "Огуз". Согласно планам ExxonMobil, в ближайшие 4 г. она пробурит 4 разведочные скважины на структурах "Зафар", "Машал" и "Нахчыван".

Компания участвует в 5 азербайджанских нефтегазовых проектах: "Азери-Чираг-Гюнешли", в котором располагает 8% долевого участия, "Зафар-Машал" (30%), "Нахчыван" (50%), "Огуз" (50%) и "Алов" (15%), сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter