Arkley UK стала победителем тендера "Азеригаза" на поставку труб

Arkley UK стала победителем тендера "Азеригаза" на поставку труб
Новость

5 мая, 11:47
Британская компания Arkley UK стала победителем тендера АО "Азеригаз" на поставку труб в объеме 1,578 тыс. тонн. Стоимость тендерного предложения британской компании составила $3,096 млн. Об этом сообщили в "Азеригазе". По словам источника, тендер проводился в рамках проекта "Реабилитация газового хозяйства Азербайджана".

Британская компания Arkley UK стала победителем тендера АО "Азеригаз" на поставку труб в объеме 1,578 тыс. тонн. Стоимость тендерного предложения британской компании составила $3,096 млн. Об этом сообщили в "Азеригазе".

По словам источника, тендер проводился в рамках проекта "Реабилитация газового хозяйства Азербайджана". Контракт с Arkley UK уже подписан и послан на утверждение во Всемирный банк (ВБ). Поставки труб должны быть осуществлены до 30 июня 2003 г.

Как сообщили в "Азеригазе", помимо Arkley UK в тендере также принимала участие германская компания Ferrostaal Piping. Стоимость тендерного предложения германской компании составила 4,707 млн евро.

Данный тендер проводился вторично (первый был проведен в ноябре 2002 г.), так как предыдущий победитель - швейцарская компания "Saykat" не выполнила своих обязательств, и контракт с ней был расторгнут.

Напомним, что соглашение с ВБ о реабилитации газового хозяйства Азербайджана было подписано в сентябре 1996 г. На его реализацию выделено $24,6 млн, из которых кредит ВБ составил $20,2 млн. Данный проект должен был завершен 31 декабря 2001 г., но "Азеригаз" сумел сэкономить $6 млн в рамках этой программы, и проект был продлен еще на 18 месяцев. Кредит выделен на 35 лет с 10-летним льготным периодом под 0,75% годовых. Об этом сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter