Американские военные обнаружили подземный НПЗ в Ираке

Американские военные обнаружили подземный НПЗ в Ираке
Новость

5 мая, 15:25
Американские военные 4 мая обнаружили подземный нефтеперерабатывающий завод в Ираке. Военный патруль проводил обследование подземного туннеля, расположенного недалеко от города Байджи в пригороде Тикрита. По словам представителя группы, проводившей инспекцию, майора Эдварда Чесни, военные располагали информацией о том, что туннель был построен перед началом ирано-иракской войны, предполагалось, что он использовался как бомбоубежище.

Американские военные 4 мая обнаружили подземный нефтеперерабатывающий завод в Ираке. Военный патруль проводил обследование подземного туннеля, расположенного недалеко от города Байджи в пригороде Тикрита.

По словам представителя группы, проводившей инспекцию, майора Эдварда Чесни, военные располагали информацией о том, что туннель был построен перед началом ирано-иракской войны, предполагалось, что он использовался как бомбоубежище.

Основной вход в туннель был разрушен американской авиацией еще во время войны 91 г., однако, при осмотре туннеля в его глубине был обнаружен нефтеперерабатывающий комплекс. Предположительное, комплекс должен был обеспечивать иракские войска бензином и мазутом. Сырье для него должно было поступать из источников на севере страны. Об этом сообщает Эхо Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter