Майские цены на нефть повышает Saudi Aramco

Майские цены на нефть повышает Saudi Aramco
Майские цены на нефть повышает Saudi Aramco
5 апреля, 13:10Рынки
Цены на саудовскую нефть вырастут для покупателей по всему миру

Отпускные майские цены на нефть повысила Saudi Aramco для клиентов из Европы и США, сообщает арабское издание «Ат-Така». Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, уточняется в сообщении, установила официальную цену продажи арабской легкой нефти Arab Light на май для Европы на $3 выше апрельских показателей, премия к сорту Brent составит $4,6 за баррель.

Для США отпускная цена на поставки нефти в мае вырастет примерно на $2,2 к апрелю, премия к сортам нефти в базе международного ценового агентства Argus составит $5,56 за баррель.

По данным Bloomberg, Saudi Aramco повысила на май цены на все марки нефти, которые будут поставляться в Азию. В том числе отпускная стоимость марки Arab Light для потребителей в Азии увеличится на $4,4 с нынешнего уровня и будет на $9,35 за баррель превышать корзину сортов Oman/Dubai. В то же время прогноз аналитиков предвосхищал повышение на $5 с апрельского уровня.

Тем временем стоимость нефти удерживается выше $100 за баррель. В Европе при этом на разных уровнях периодически звучат заявления об отказе от импорта российских нефти и газа, отдельные ограничения вводятся на уровне компаний. США уже запретили импорт в страну российских энергоносителей, включая нефть, а к концу года от нефти из РФ планирует отказаться Великобритания.

Saudi Aramco — национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Компания, отмечает ПРАЙМ, представлена на трех основных мировых энергетических рынках Азии, Европы и Северной Америки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter